ПОНАДОБИТСЯ
5-6 небольших баклажанов
1 кг мясного фарша
2-3 луковицы
100 г твердого сыра
1-1,5 стак. томатного сока с мякотью
0,5 стак. молока
100 г сливочного масла .3-4 яйца
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
зелень укропа и петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части, посолить, обжарить на растительном масле с обеих сторон, слегка обсушить на салфетке.
2. Масло нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
3. Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень, перемешать.
4. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
5. В форму для запекания выложить слоями: 1/2 часть баклажанов кожицей вниз -сливочное масло - лук - томатный сок - 1/2 часть баклажанов кожицей вверх. 6. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйца с молоком взбить, добавить сыр, перемешать. Полученной смесью залить запеканку. 7. Запекать в течение 40 мин в предварительно разогретой до 160-180 гр. духовке до румяной корочки.
8. Готовое блюдо украсить веточками укропа.
-----------------------------------
Интересный пост про крокодилов - предсказателей я прочла в блоге ЖЖ юзера felbert. Очень понравился. Советую и вам его прочесть вот по этой ссылке: http://felbert.livejournal.com/578847.html.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.