Понадобится.
Утка - 1, 250 г чернослива без косточек, 3 яблока, 25 г сахара, веточка тимьяна.
Подливка: 1 т. л. муки, 500 мл свежего куриного бульона, 15 мл кальвадоса ( яблочной водки) или бренди, 1 ст л. желе красной смородины.
Pазoгpeваем духовку до 1900. Промываем утку, натираем ее специями. Готовим начинку: соединяем чернослив, нарезанные на дольки и очищенные яблоки, сахар и тимьян. Наполняем утку начинкой, закрепляем зубочистками, солим и протыкаем в нескольких местах кожу. После этого ее надо взвесить: от этого зависит врем запекания (по 20 мин. на каждые 5 г плюс еще 20 мин.). Кладем утку грудкой вниз в форму и запекаем 3/4 необходимого времени, после чего протыкаем ее спицей или вилкой в самом толстом месте (сок должен быть без кров . Готовую утку делим на 8 кусков и выкладываем на блюдо.
Подавать с подливкой: 2 cтакана оставшегося от запекания жира поставить в форме на огонь, добавить муку, помешать, затем добавить бренди, бульон и желе красной смородины. Недолго потушить, пока не загустеет.
---------------------------------
Если вас интересует информация про эксклюзивные итальянские автомобили, в этом случае советую вам перейти по этой ссылке alfa romeo (фото, цена, отзывы и технические характеристики) . Здесь вы найдете обзоры и тесты автомобилей “Alfa-Romeo” с ценами и характеристиками. При желании можете прочесть отзывы владельцев “Альфа-Ромео” об их машинах.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.