Моя бабушка, которая родом с севера и часто готовила это необычное для русских это блюдо - цыпленка с колбасой.
Понадобится.
1 большой цыпленок, 450 г свиной колбасы, стакан риса (с горкой), головки репчатого лука, 1 лавровый ист, 1,5 ч. л. соли, 2 горошины черно перца, 2 ст. л. гусиного или свиного жира, тертая цедра апельсина.
Тушку цыпленка обжарить целиком в гусином или свином жире. Добавить нарезанный лук, лавровый лист, соль и перец. Когда цыпленок со всех сторон подрумянится, взять теплой воды столько, чтобы был чуть по крыт водой. Положить колбасу целой палкой натертую цедру апельсина, закрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне до тех пор, пока цыпленок не станет мягким.
Когда цыпленок будет почти готов, сварить рис с 2 половниками бульона в котором парился цыпленок,почти до готовности (примерно 12-15 минут ) и опять поставить на очень слабый огонь.
Цыпленка, колбасу вынуть из бульона и разрезать на нужное число порций, положить на красивое блюдо, а сверху - цыпленка и украсить колбасой, разрезанной на квадратные ломтики. Украсить все свежими помидорами.
--------------------------------
Если вас интересует создание визиток в Нижний Новгороде. Советую вам заглянуть на www.parovoz-nn.ru. Здесь можно заказать личные, корпоративные и деловые визитки .
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.