Понадобится 1 стакан пшена, 1 стакан молока, щепотка соли, примерно 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, горсть изюма, орехи.
Хорошо промываем пшено несколько раз сменив воду. В кастрюльку заливаем примерно 4-5 стакана воды, доводим до кипения, засыпаем промытое пшено, подсаливаем и варим пшено до полуготовности. В другой кастрюльке доводим до кипения молоко. В мисочке отдельно заливаем кипятком промытый изюм И чернослив. Пшено откидываем на дуршлаг и промываем кипятком. В глиняный горшочек кладем 1 ст. л. масла, выкладываем да все пшено и добавляем сахар, и м и чернослив. Затем вливаем горячее молоко.Закрываем горшочек крышкой и ставим в духовку разогретую до 1800. Через 10-15 м поверх пшена выкладываем оставшееся масло, можно также положить часть распаренного изюма и, если есть желание, обжаренные орехи. Ставим в духовку еще на 5 мин. Затем достаем горшочек и на ЗО-40 минут укутываем .
----------------------------
Хочу посоветовать прекрасной половине человечества отличный женский журнал - Секреты женской красоты.Здесь есть много полезной и интересной информации для вас. Посетите сайт elegantwoman.ru не пожалеете.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.