Понадобится.
Для теста: 600·700 г муки, 500 мл молока или воды, 100 г маргарина, 2-3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1-2 ст.л. растительного масла, ванилин на кончике ножа.
Для начинки: 1 кг капусты, 200 мл молока, 3 ст.л. сливочного масла, 4 яйца, сваренные вкрутую, луковица, соль, зелень укропа и петрушки, перец - по вкусу.
Для теста все соединить и тщательно перемешать.
Для начинки капусту мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, залить молоком и тушить до полуготовности. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, яйца нарубить. Соединить лук, капусту и яйца, добавить измельченную зелень, посолить, поперчить, перемешать.
Тесто разделить на 2 неравные части. Из большей раскатать пласт толщиной 1 см, свернуть его на скалку и перенести в смазанную растительным маслом глубокую круглую форму. Сверху выложить начинку, края защипать, а поверхность смазать яйцом. Из оставшегося теста сделать украшение, выложить поверх пирога, оставить на 30 мин., смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 200-220 град. духовке 30-40 мин .
Если пирог сильно зарумянился, смажьте его сливочным маслом, накройте льняным полотенцем и дайте немного постоять.
-----------------------------------------
Тем, кому предстоит переезд, советую довериться компании - "Грузоперевозчики" , грузоперевозки киев - это легко, быстро и аккуратно!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.