Для теста: 3 яйца (1 яйцо для смазывания), 2-3 стакана муки, 1 пачка сливочного масла или маргарина (200 г), 1 стакан сахара, ванилин на кончике ножа, 1 ч. л. разрыхлителя. Для желе: по 0,5 стакана варенья четырех сортов, отличающихся по цвету, 4 пакетика желатина по 25 г, 1 стакан сахара (по четверти стакана на каждое желе).
К сахару добавить охлажденное растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Порционно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, замесить не очень крутое тестo, разделить его на две части - большего и меньшего размера и, обернув пищевой пленкой, на некоторое время поместить в холодильник. Затем большую часть равномерно распределить в форме, а меньшую раскатать на тонкие «колбаски» и выложить "перегородки" согласно задуманному эскизу «витража», проткнуть тесто вилкой, чтобы вышел весь оказавшийся снизу воздух, смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 мин. при 190 гр. Каждый сорт варенья развести 2 стаканами горячей кипяченой воды и отцедить ягоды. Каждый сироп вылить в отдельные кастрюльки, добавить сахар, желатин и, постоянно помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня. Остывшее желе поместить на некоторое время в холодильник, чтобы оно начало загустевать, а потом выложить на песочный корж в разные «ячейки». Пирог поставить в холодильник на 3-4 часа для окончательного застудневания.
-----------------------
Актуальную информацию про китайско-украинский автомобиль чери бонус читайте на сайте auto.ironhorse.ru. Chery Бонус – это отличный «лифтбек» в бюджетном сегменте.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.