четверг, 10 марта 2011 г.

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "ГРИБНАЯ ВКУСНОТА"

ПОНАДОБИТСЯ
• Для торта: 1 кг шампиньо­нов; 5 яиц; 2-3 ломтика пше­ничного хлеба; 0,5 стак. мо­лока; 2 луковицы; 1-1,5 ст. л. муки; соль, перец по вкусу; раст. масло для жарки
• Для соуса: 250 г шампи­ньонов; 2 ст. л. сливочного' масла; 1 ст. л. муки; 1 стак. мясного бульона; 3 ст. л. сме­таны; зелень петрушки
• Для украшения: 1 по­мидор; 1/2 горького перца; 1/4 моркови; листья салата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Грибы вымыть, очистить, 5 грибов оставить для укра­шения, остальные нарезать кусочками.
2. Хлеб замочить в молоке на 15 мин, отжать.
3. Лук очистить, мелко на­резать, обжарить на масле до золотистого цвета.
4. Сварить вкрутую 3 яйца, очистить, мелко нарезать. 5. Соединить грибы, хлеб,
. лук, вареные яйца, вбить сырые яйца, посолить, по­перчить, перемешать.
6. Полученную массу вы­ложить в форму, выстлан­ную бумагой для выпечки и смазанную раст. мас­лом, разровнять, посы­пать мукой. Запекать 30-40 мин в разогретой до 160-180 ос духовке, охла­дить, разрезать по горизон­тали на 3 части .
7. Приготовить соус. Гри­бы вымыть, очистить, на­резать тонкими ломтиками, обжарить с добавлением 1 ст.л. сливочного масла. Отдельно обжарить муку с оставшимся сливочным маслом, влить бульон, до­бавить грибы и рубленую петрушку, посолить, тушить, помешивая и снимая пен­ку, 15 мин, затем добавить сметану и рубленую зелень, пере мешать, снова довести до кипения, снять с огня.
8. Каждую часть торта сма­зать соусом, сформовать торт, украсить кусочками по­мидоров, моркови, грибами, листьями салата и петрушки, кружочками. перца.
--------------------------------------------------------------
Современный мотоблок это многофункциональный механизм, который не только пашет и помогает убирать урожай, но еще и перевозит грузы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.