воскресенье, 26 июня 2011 г.

Утка с черносливом и яблоками

Понадобится.
Утка - 1, 250 г чернослива без косточек, 3 яблока, 25 г сахара, веточка тимьяна.
Подливка: 1 т. л. муки, 500 мл све­жего куриного бульона, 15 мл каль­вадоса ( яблочной водки) или бренди, 1 ст л. желе красной смородины.
Pазoгpeваем духовку до 1900. Промываем утку, натираем ее специями. Готовим начинку: соединя­ем чернослив, нарезанные на дольки и очищенные яблоки, сахар и тимьян. Наполняем утку начинкой, закрепля­ем зубочистками, солим и протыкаем в нескольких местах кожу. После этого ее надо взвесить: от этого за­висит врем запекания (по 20 мин. на каждые 5 г плюс еще 20 мин.). Кладем утку грудкой вниз в форму и запекаем 3/4 необходимого времени, после чего протыкаем ее спицей или вилкой в самом толстом месте (сок должен быть без кров . Готовую утку делим на 8 кусков и выкладываем на блюдо.
Подавать с подливкой: 2 cтакана остав­шегося от запекания жира поставить в форме на огонь, добавить муку, поме­шать, затем добавить бренди, бульон и желе красной смородины. Недолго по­тушить, пока не загустеет.
---------------------------------
Если вас интересует информация про эксклюзивные итальянские автомобили, в этом случае советую вам перейти по этой ссылке alfa romeo (фото, цена, отзывы и технические характеристики) . Здесь вы найдете обзоры и тесты автомобилей “Alfa-Romeo” с ценами и характеристиками. При желании можете прочесть отзывы владельцев “Альфа-Ромео” об их машинах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.