воскресенье, 26 июня 2011 г.

Цыпленок с колбасой

Моя бабушка, ко­торая родом с севе­ра и часто готовила это нео­бычное для русских это блюдо - цыпленка с колбасой.
Понадобится.
1 большой цыпле­нок, 450 г свиной колбасы, стакан риса (с горкой), головки репчатого лука, 1 лавровый ист, 1,5 ч. л. соли, 2 горошины черно перца, 2 ст. л. гусиного или свиного жира, тертая цедра апельсина.
Тушку цыпленка обжарить цели­ком в гусином или свином жире. Добавить нарезанный лук, лавровый лист, соль и перец. Когда цыпленок со всех сторон подрумянится, взять теплой воды столько, чтобы был чуть по крыт водой. Положить колба­су целой палкой натертую цедру апельсина, закрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне до тех пор, пока цыпленок не станет мягким.
Когда цыпленок будет почти готов, сварить рис с 2 половниками бу­льона в котором парился цыпленок,почти до готовности (примерно 12-15 минут ) и опять поставить на очень слабый огонь.
Цыпленка, колбасу вынуть из бульона и разрезать на нужное число порций, положить на красивое блюдо, а сверху - цыпленка и укра­сить колбасой, разрезанной на квадратные ломтики. Украсить все све­жими помидорами.
--------------------------------
Если вас интересует создание визиток в Нижний Новгороде. Советую вам заглянуть на www.parovoz-nn.ru. Здесь можно заказать личные, корпоративные и деловые визитки .

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.