воскресенье, 26 июня 2011 г.

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

Понадобится.
Курица (1,2 кг) или куриное Филе, масло сливочное - 100-130 г, яйца ­1-2 шт., подсохший белый хлеб или хлебные крошки - 100 г, зелень петрушки или укропа, масло растительное (для фритюра) , соль, перец.
Из одной куриной грудки выходят два больших филе ( косточкой) и два малых филе. У малого филе нужно удалить сухожилия, а у большого филе сделать неглубокий надрез и еще неглубокие надрезы вправо и влево, не повредив мясо и не протыкая его насквозь. Филе раскрыть как книгу, по­ложить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить. Точно так же отбить малое филе. Все посолить и по­перчить.

Зелень/петрушки или укропа мелко нарубить, смешать с размягченным сливочным маслом, посолить, сфор­мовать два продолговатых «полешка»
и положить их на 5 мин. в моро­зилку. На середину каждого большого филе уложить масло и накрыть малым филе таким образом, чтобы сформовать продолго­ватую котлету. Подержать готовые кот­лет в морозилке 10 мин. Чтобы полу­чила крепкая «броня», котлеты надо обвалять в муке, затем в подсоленном взбитом яйце, затем в хлебных крош­ках, затем снова в яйце и в крошках. Жарить котлеты во фритюре, чтобы кипящее масло покрывало котлеты, до образования золотистой корочки. Осторожно шумовкой вынуть котлеты, положить их на противень и уже в ду­ховке, разогретой до 80-1900, довести до готовности.
--------------------------------
Хотите купить авто в москве бу ? В таком случае рекомендую посетить buyreklama.ru - объявления о продаже авто в москве вам обязательно помогут!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.