вторник, 13 июля 2010 г.

Желе из красной смородины

красная смородина - 1,5 кг
вода - 2 ст.
сахар - 2 ст.

Ягоды вымойте, положите в таз, добавьте воду. Варите на среднем огне, пока ягоды не станут мягкими. Снимите с огня и дайте остыть. Процеживайте в подвешенном марлевом мешочке целую ночь. Получившийся сок выпейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахар и все тщательно перемешайте. Кипятите 10 минут, до загустения, и не забудьте снять пенку. Затем огонь погасите и дайте настояться 10 минут. Перелейте в теплые стерилизивонные банки, закатайте. Через 2 неделе желе готово. Открытые банки держите в холодильнике. Храните в прохладном темном месте не более 6 месяцев.
--------------------------
Прочесть интересную статью про кресло мешок можно на сайте zakazindividualen.ru.

ООО «Воронежэлектромонтаж» - электромонтажные работы в Воронеже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.