суббота, 2 июля 2011 г.

ПШЕННАЯ КАША

Понадобится 1 стакан пшена, 1 стакан молока, щепотка соли, примерно 1 ст. л. саха­ра, 2 ст. л. сливочного масла, горсть изюма, орехи.
Хорошо промываем пшено несколь­ко раз сменив воду. В кастрюльку заливаем примерно 4-5 стакана воды, доводим до кипения, засыпаем про­мытое пшено, подсаливаем и варим пшено до полуготовности. В другой кастрюльке доводим до кипения молоко. В мисочке отдельно заливаем кипятком промытый изюм И чернослив. Пшено откидываем на дуршлаг и промываем кипятком. В глиняный горшочек кла­дем 1 ст. л. масла, выкладываем да все пшено и добавляем сахар, и м и чернослив. Затем вливаем горячее молоко.Закрываем горшочек крышкой и ставим в духовку разогретую до 1800. Через 10-15 м поверх пшена выкла­дываем оставшееся масло, можно так­же положить часть распаренного изю­ма и, если есть желание, обжаренные орехи. Ставим в духовку еще на 5 мин. Затем достаем горшочек и на ЗО-40 минут укутываем .
----------------------------
Хочу посоветовать прекрасной половине человечества отличный женский журнал - Секреты женской красоты.Здесь есть много полезной и интересной информации для вас. Посетите сайт elegantwoman.ru не пожалеете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.