понедельник, 27 декабря 2010 г.

Выбираем хороший нож

Хочу рассказать читатель­ницам нашего журнала, как правильно выбрать нож. Важным показателем качества выбранного ножа является его цена. Вряд ли недорогой нож окажется в самом деле качест­венным и долговечным. Изготовление дешевых ножей поставлено на поток, и при этом использу­ется низкокачественный металл.
Попробуйте взять в руки нож, который вам пригля­нулся. Он должен быть удобным, легким, с метал­лической ручкой. Дело в том, что деревянная ручка будет впитывать жиры и
запахи и со временем может потерять форму.
Лучше всего использо­вать несколько ножей. Один должен быть для фруктов и овощей, вто­рой - для мяса и рыбы, еще один - для хлеба, и маленький - для чистки корнеплодов.
Обратите внимание на то, что ваш нож должен быть удобной для вас длины.
Чаще точите его, ведь тупым ножом легче по­резаться. Недостаточно острый нож непременно станет соскакивать с про­дукта, острый же будет верно служить вам и рабо­тать четко.
Подойдите к выбору ку­хонных ножей с большой ответственностью, и тогда они смогут прослужить вам много лет.
-----------------------------------
Нашла интересный интернет-журнал для женщин семья и дом на http://zhannetta.ru с актуальной информацией обо всем. Здесь имеются статьи по таким рубрикам, как красота и здоровье, семья, дом и дети, хобби и психология отношений, занимательные истории из жизни и мода. Этот интернет-журнал создан для того, чтобы дарить милым дамам радость от получения свежих новостей под углом зрения автора. Настоятельно советую посетить zhannetta.ru.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.