среда, 29 декабря 2010 г.

Меньше нервов

Зимой дни становятся сов­сем короткими, и солнеч­ного света катастрофи­чески не хватает. Это сразу же отражается на нервной системе. Удлините свой световой день. Вставайте раньше и полноценно ис­пользуйте утренние часы. Но не забывайте, что зимой надо спать на 1-2 часа дольше, чем летом, тогда вы будете чувствовать себя хорошо и пребывать в от­личном настроении. Разу­меется, ложиться спать вам придется немного раньше обычного.
Научитесь бороться со стрессом, успокаивать нервы, расслабляться. Вернувшись после работы домой, включите не­громкую музыку, прилягте на несколько минут на диван, закройте глаза, вы­тяните руки вдоль тела и постарайтесь думать о чем-нибудь приятном, при этом дышите глубоко и ровно. Такая релаксация прекрасно снимает накопившуюся в течение дня усталость и не дает стрессу победить иммунитет.
В холодный период осо­бенно важно вести ак­тивный образ жизни, не­взирая на погоду и мо­розы. Чаще бывайте на свежем воздухе, выбирай­тесь в зимний лес, зани­майтесь лыжным спортом, закаливайте свой орга­низм при помощи обли­вания или контрастного душа.
Найдите для себя какое­ - нибудь интересное хобби: ухаживайте за цветами, займитесь рукоделием, начните рисовать картины. Ваша жизнь должна быть наполнена положительными эмоциями, ведь опти­мизм - это ключ к здо­ровой и крепкой иммунной системе. Психологи утверж­дают, что пессимисты бо­леют чаще и тяжелее, чем оптимисты. Улыбайтесь каждый день сами себе, глядя в зеркало.
Исцеляют растения Повысить иммунитет можно и с помощью лекарствен­ных растений. В этом по­могут женьшень, родиола розоваЯ,элеутерококк, ли­монник, мята, эхинацея, шиповник. Они усиливают защитные свойства орга­низма. Приготовьте себе тонизирующий напиток: возьмите по 1 ч. ложке из­мельченных плодов боя­рышника, шиповника, ма­лины. Залейте 1 ч. ложку смеси 2 стаканами кипятка, дайте настояться 30 минут и пейте с медом.
Помогут зимой и вита­минные смеси: пропустите через мясорубку 300 г ку­раги, 300 г изюма, 300 г чернослива, 300 г грецких орехов и 1 лимон, добавьте 300 г меда. Принимайте по 1 СТ. ложке в день.
Поддержать здоровье можно с помощью и с помощью других иммуноукрепляющих «препаратов домашнего при­готовления. Возьмите 100 г сока алоэ, сок четырех ли­монов, 300 г меда и ядра 10 грецких орехов. Все из­мельчите и перемешайте до однородной массы. При­нимайте 2 раза в день до еды по 1 ч. ложке, если нет противопоказаний. Еще один рецепт: выжмите сок из 1,5 кг свеклы, 1,5 кг моркови, 1 кг гранатов и 1 кг лимонов. Все пере­мешайте и добавьте 1 кг меда. Употребляйте утром и на ночь по 1 СТ. ложке.
---------------------------------------------------
Если вас нтересует программирование на java, тогда посетите сайт it-centre.net. Здесь можно записаться на курсы программирования или обучения программированию .

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.