вторник, 16 марта 2010 г.

Что такое упражнение Кегеля?

Упражнение Кегеля заключается в ритмичном сжимании и разжимании лонно-копчиковой мышцы, которая берет начало от лобковой кости и тянется до крестца. Она окружает уретру, анальный проход, а также промежность и вагинальное отверстие. Лонно-копчиковая мышца нужна для того, чтобы сдерживать мочеиспускательный позыв. С возрастом она становится слабее, и даже может привести к недержанию мочи. Упражнение включает в себя сокращение этих мышц, а также задержание их в напряженном состоянии в течение нескольких секунд. Каждый подход должен состоять из десяти сокращений, желательно это упражнение делать несколько раз в день.

В 1946-м лос-анджелесский акушер-гинеколог Арнольд Кегель разработал это упражнение, которое впоследствии и было названо в его честь. Упражнение разработано, специально для профилактики недержания мочи, а также альтернативы хирургического вмешательства для представительниц слабого пола. Женщинам рекомендуется делать это упражнение, для того, чтобы укрепить влагалище после родов. Вскоре для этого упражнения нашли сексуальное применение.

5 комментариев:

  1. Сама делаю эти упражнения, через 2 месяца таких занятий заметила, что увеличилось количество поз во время секса, в которых можно достичь новых и потрясающих ощущений.

    ОтветитьУдалить
  2. Упражнения Кегеля - это просто суперские упражнения! Делаю их каждый день, так как там тоже находяться мышцы и, конечно же, они тоже требуют тренировки. Первые результаты заметила через 2 недели.

    ОтветитьУдалить
  3. Интересная информация. А я про такие упражнения ничего не знала. Автор, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  4. Alina, в интернете просто куча информации по этой теме, почитайте. Кстати, у всех, кто практикует такие упражнения ощущения во время занятия любовью становятся более сильными.

    ОтветитьУдалить
  5. Автор, спасибо за пост. Я тоже иногда делаю эти упражнения. Считаю, что всем девушкам нужно взять их на вооружение и делать регулярно.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.