понедельник, 29 марта 2010 г.

Бабушкин кулич

Скоро наступит такой всеми долгожданный праздник, как Пасха. Поэтому в данном посте мне бы хотелось опубликовать рецепт кулича.

Понадобится:
5 стаканов муки
50 г свежих или 1 пакетик сухих дрожжей
1,5 стакана жирных сливок
1 стакан сахара
6 яиц
250 г сливочного масла
1 стакан смеси цукатов и изюма
0,5 стакана любых орехов
щепотка соли
Для глазури:
1 белок
1 стакан сахара

Приготовление.
Приготовить опару. Развести дрожжи в теплых сливках, добавить 1 ст. л. сахара и половину всей муки, перемешать, дать подойти в теплом месте.
Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром и размягченным сливочным маслом. Орехи и цукаты мелко нарезать.
Когда опара поднимется, добавить в нее остатки муки, желтково-масляную смесь, соль, орехи и цукаты. Хорошо вымесить тесто, накрыть, дать подойти дважды, обмять два раза.
Заполнить готовым тестом формы с промасленной бумагой до половины. Дать подняться до края форм. Выпекать 40 минут в духовке, нагретой до 200 градусов.
Готовый кулич вынуть из форм, украсить белковой глазурью (взбить белок и стакан сахара) и цукатами.
-----------------------------
Фирма «Фрегат» продает колеса для тележек по оптимальным ценам. Подробности на сайте www.fregat.com.ua.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.