четверг, 25 марта 2010 г.

Вибраторы до начала двадцатого века.

До начала двадцатого века, вибрирующие массажеры, применялись исключительно докторами. К тому времени уже существовало более десяти компаний, которые выпускали модели, работающие, как на батарейке, так и от сети. Последние вибраторы стали достаточно распространенными в электрифицированных домах нового века наряду с такой бытовой техникой, как тостеры, чайники, швейные машины и т. д. В 1910-е и 20-е годы вибраторы довольно активно заказывали по почте. Они появились в знаменитом каталоге «Сирс» за 1918 год. В рекламе говорилось, что каждая женщина может оценить вибратор всего за пять долларов девяносто пять центов.

Как только появились вибраторы в эротических фильмах, со страниц модных журналов сразу исчезла реклама о них вплоть до пятидесятых годов. После пятидесятых, вибраторы были переименованы в массажеры, а также их стали еще называть - «средство для кожи», намекая на то, что это приспособление можно использованить для снижения веса. В шестидесятые годы вибраторы уже причислили к «средствам для красоты».

Тогда, аппараты для массажа продавали под прикрытием мышечной терапии, а на самом деле применяли для сексуального удовлетворения. В 1966-м Йон Х. Тейвл изобрел портативный пластиковый вибратор на батарейке, напоминающий форму сигареты. Согласно статистике, на сегодняшний день вибраторами пользуются всего лишь 2 процента американок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.