среда, 18 августа 2010 г.

Из топинамбура и моркови

Сегодня, проснувшись, включила телевизор и стала переключать каналы. Немного посмотрела Национальный канал УТ 1, потом еще попереключала несколько каналов пока не попала на кулинарную передачу. И вот там предлагали попробовать сделать вот такой рецептик.

Необходимо взять:
топинамбур - 1 кг
морковь - 0,5 кг
лимон - 1 шт
соль - по вксу

Топинамбур и морковь вымойте, очистите и нашинкуйте соломкой. Лимон натрите на мелкой терке вместе с кожурой (косточки удалите). Все смешайте, посолите и выдержите до появления сока. Разложите салат по банкам и пастеризуйте: 0,7-литровые банки - 20 минут, 1 - литровые - 30 минут. Затем закатайте.
Топинамбур содержит много сахарида - инулина, который придает сладкий вкус блюду. Этот салат не противопоказан даже людям, страдающим сахарным диабетом.
--------------------------
Превосходные фото игуаны советую посмотреть на блоге ladycritic.livejournal.com.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.