суббота, 14 августа 2010 г.

Маринованная дыня

дыня - сколько влезет в банку
корица - 0,5 г
зерна гвоздики - 3-4 шт

Для маринада на 1 -литровую банку:
вода - 300 мл
сахар - 110-115 г
уксус 5% - 30-35 г

Возьмите созревшую дыню с плотной мякотью, тщательно вымойте, очистите от семян и кожицы, нарежьте на кусочки. Затем кусочки бланшируйте: на 1 мин. погрузите кусочки в горячую воду, после сразу охладите в холодной. На дно литровой банки положите корицу, зерна гвоздики, сверху уложите кусочками дыню и залейте горячим маринадом. После банки накройте крышками, немедленно уложите в кастрюлю с подогретой до 50 градусов водой и стерилизуйте в кипящей воде 12 минут, укупорьте, охладите.
------------------------
http://blogozhizny.blogspot.com/ - Заметки о жизни.

http://blondinka-blog.blogspot.com/ - Блог блондинки о жизни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.