
Причины женских измен весьма многообразны. Это отсутствие взаимопонимания, разный уровень интеллекта, неодинаковые методы воспитания ребёнка, несовместимость в сексуальной жизни, маленький заработок мужа и т.д.
Как правило, жены изменяют, чтобы убежать от неудовлетворённости в браке, в котором муж постоянно унижает свою супругу, и из-за этого она сама начинает страдать заниженной самооценкой.
Женщина – существо эмоциональное, и если супруг постоянно вызывает у неё отрицательные эмоции, грубя ей, то это может очень просто привести к поиску ласки и тепла в объятьях другого мужчины.
Ведь бытует мнение, что женщина в мужчине ищет не удовлетворение своих сексуальных потребностей, а эмоциональную поддержку, а найдя её, расплачивается за это сексом, так как лишь немногие мужчины готовы давать женщине положительные эмоции, не имея с ней сексуальных отношений.
Кроме психологических причин, есть ещё и биологические особенности женского организма. Женщина имеет гораздо больший потенциал для измены, нежели мужчина. Ещё Зигмунд Фрейд заметил, что мужчина, решившийся на измену, должен достичь хотя бы эрекции, которая не всегда возможна. Женщине же никаких подобных приготовлений для этого не нужно (это если рассматривать все варианты секса, даже без полученного наслаждения).
Кстати, еще ученые выяснили, что подавляющее большинство женских измен происходит в середине менструального цикла, в те дни, когда женщина может забеременеть. Кроме того, исследования показали, что одновременно с этими моментами не исключаются половые контакты и с законным супругом. Кажется, изменяя, женщина хочет устроить у себя внутри сражение сперматозоидов. Имеются данные о зачатии детей в подобных ситуациях, о настоящем отцовстве которых не предполагали не только мужья, но и сами женщины.
На это существуют следующие причины. Мужчина на бессознательном уровне в определённых сексуальных ситуациях способен менять состав своей семенной жидкости. К примеру, при регулярных половых контактах с женой в составе спермы обычного мужчины в момент эякуляции содержится 300 млн. сперматозоидов, при подозрении на измену их число повышается, происходит подсознательная биологическая защита от беременности супруги на стороне. И, наоборот, в случае недомогания жены число активных клеток в сперме уменьшается.
Абсолютно другие процессы происходят у его соперника. Во время случайного полового акта в его сперме содержится более полумиллиарда сперматозоидов, и активных клеток в ней намного больше, чем в сперме законного супруга. Исходя из выше изложенного, шанс забеременеть от любовника у женщины гораздо выше, чем от мужа.
При низкой активности спермы у супруга при условии регулярной половой жизни с женой, даже если он хороший отец, замечательный человек и ценный сотрудник рабочего коллектива — природа не обращает на это внимание. Включаются биологические инстинкты, и жена может изменить в любой момент. В данной ситуации бесполезно спрашивать себя «зачем и почему?». Здесь происходит реализация одного из фундаментальных законов природы - естественного отбора.