пятница, 5 февраля 2010 г.

От чего запах духов так возбуждает?

Не для кого не является секретом, что производители духов зарабатывают в год миллиарды долларов на том, как от нас пахнет. Люди веками создавали товары парфюмерного производства. Самые первые духи были изготовлены из половых желез животных.

Мускус - это сильнопахнущее вещество животного происхождения, точнее половой гормон восточноазиатского оленя. Есть духи, в состав которых входит этот желеобразный красный феромон.

Цибетин – другое вещество, которое вырабатывается железами эфиопской кошки из древнего рода циветты.

Кастореум – половой аттрактант, который получают от бобров.

Между прочим, большая часть животных вступают в связь исключительно по запаху, поэтому аромат считается самым важным стимулятором для занятия сексом.

3 комментария:

  1. Да, согласна с автором, что в связь вступают по запаху. Но не только животные, люди тоже. Все дело в феромонах. Аромат, действительно важный стимулятор для занятия сексом.

    ОтветитьУдалить
  2. От любимого человека пахнет как-то по особенному, мы подсознательно оритируемя на запах. А парфемеры, синтезировали самые притягательные запахи, такая уловка-удавка;-))Если тебе ктото понравился, да то него еще исходит такой аромат-Все)) Ты попал в капкан!!))

    ОтветитьУдалить
  3. И люди так же. Люди те же животные, только думают что умнее всех.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.