вторник, 2 февраля 2010 г.

Убивает ли слюна ВИЧ?


Вероятность подхватить ВИЧ при попадании спермы в рот ниже, чем во влагалище. Оба места схожи физиологически, но только во рту содержится слюна.

Слюна уникальна тем, что является единственной производимой организмом жидкостью без соли. Белые кровяные клетки, которые поражают вирус, содержат соль. Когда эти клетки попадают в слюну, они разрываются, уничтожая ВИЧ внутри себя. Так что заразиться СПИДом во время орального секса можно, но сложно.

Только прочитав эту статью, не подумайте, что оральный секс безопасен.

2 комментария:

  1. Да многих эта тема волнует и я тому не исключение. Я читала, что содержание вируса в таких биологических жидкостях, как слюна и слеза — очень мало. Кроме того, нет информации о случаях заражения через слюну, слёзы и пот.Думаю, что заразиться СПИДом во время орального секса мало шансов.

    ОтветитьУдалить
  2. Katya, я с вами частично тоже согласна в том, что подхватить ВИЧ во время орального секса мало шансов...но, мало шансов для активного партнера (так как в слюне количество ВИЧ очень маленькое), а вот для принимающего партнера шансы увеличиваются...тем более, если у него во рту есть слизистые оболочки, которые повреждены. Тогда ВИЧ может оказаться в кровотоке.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.