воскресенье, 3 января 2010 г.

Идеи активных каникул в городе

Маша в Австрии, Саша в Таиланде, а вы обречены коротать долгожданные часы отдыха за просмотром сериалов? Открою секрет: чтобы хорошо провести время, совсем не обязательно отправляться за тридевять земель. Альтернативу «сидячим выходным» можно найти и в городе.


1. Выйти на ночной лед.
Продолжительные выходные - отличный повод немного нарушить привычный режим и окунуться в волшебный неправильный мир ночного города. Танцевать до упаду, в прокуренном клубе, а на следующий день видеть в зеркале свое серое лицо? Нет, это сомнительное удовольствие мы оставим в прошлом (или припасем на неопределенное будущее) и отправимся на ночной каток. Зажигательные ритмы ретродискотек, разноцветные огни, веселые диджеи, а для желающих ароматный глинтвейн ... С полуночными приключения здесь тоже полный порядок, а неоспоримое преимущество в том, что запретный плод в этом случае не только не наносит вреда красоте и здоровью, но, наоборот, приносит пользу.


Ведь, как известно фигурное катание улучшает осанку, развивает пластичность движений и улучшает работу вестибулярного аппарата. Кроме того, за час катания вы сжигаете порядка 400 калорий. А что может быть заманчивее, чем похудеть, не мучаясь, а получая удовольствие? Ну довольно про тело. Что касается души, то ночной каток – именно то место, где можно одновременно прочувствовать вкус романтики и экстрима, а заодно и расширить круг знакомств.


2. Покорить горы.
Чтобы прокатиться с ветерком по заснеженному склону на горных лыжах, нет необходимости покупать тур в Швейцарию или в Австрию: крутые трассы существуют не только в Альпах. Конечно, вы можете взять лыжи и палки и отправиться бороздить овраг в ближайшем лесу. Но если вам хочется восстановить в памяти атмосферу фешенебельного европейского курорта, стоить посетить один из горнолыжных комплексов в ближайшем пригороде. Обычно в этих центрах все создано для того, чтобы и опытные лыжники и новички чувствовали себя максимально комфортно. Геометрия склона, ветровые и снеговые нагрузки здесь не прихоть природы, а математический рассчет архитекторов. Кстати, эти условия идеальны для того, чтобы встать на лыжи впервые: опытные инструкторы научат базовым навыкам катания, а профессионалам помогут отшлифовать технику.

3. С умом обновить гардероб.
Распродажа в наших широтах явление стихийное. Иначе, как объяснить тот факт, что в одних бутиках скидки достигли уже 40% до Нового Года, а где-то начались только после нового года. Хорошая новость, продолжаться этот скидочный рай будет до весны, а значит обновить гардероб и не разориться задача вполне выполнимая. Нужно только знать несколько хитростей. Имейте ввиду, что цены снижают постепенно. Скидки в 30%, через неделю две вырастут до 50%. Если этого счастливого момента вы дождались, но, скажем, рассматривая перед кассой шелковую блузку, обнаружили небольшой брак, можете обратиться к менеджеру с просьбой сделать вам дополнительную скидку. Эффект от вашей просьбы будет максимальный, еще 15% долой, если в магазине не найдется экземпляра того же размера и расцветки, чтобы заменить бракованную.

4. Пригласить подруг на sparty.
Sparty - универсальный микс расслабляющих процедур плюс веселую вечеринку. Такое время препровождение очень популярно в Америке и Европе. Парижанки, например, обожают устраивать винные или чайные sparty, когда одновременно с омолаживающими масками и обертываниями гости дегустируют вино или редкие сорта чая. Некоторые усматривают в этом ремейк античной традиции. Известно же, что греки и римляне регулярно веселились с друзьями в термах. Назначьте подругам встречу в СПА- центре или организуйте нечто подобное дома. Вам понадобятся чистые полотенца и халаты, ароматические свечи, массажные масла, и клиентки. Проследите за тем, чтобы число гостей было четным: ведь на домашней спа-вечеринке каждой из подруг предстоит выполнять роль косметолога и роль клиентки поочередно.

5. Погадать.
Святки- две недели зимних праздников, с Рожденственского сочельника (6 января) до Крещения (19 января) – самое время для ворожбы. Наши предки считали, что на этот период приходится разгул нечистой силы, чьё не зримое присутствие и обеспечивает достоверность. Гадали на всем подряд: на луковицах, иголках, поленьях, на кофейной гуще и т.д. Один из самых простых способов - растопить воск. Произносите серьезно: «Домовой, хозяин мой, приди водички попить, воска поесть» - и лейте воду в растопленный воск. Если увидите застывший крест, то в наступающем году ваши финансовые дела будут идти не очень хорошо. Если увидите цветок – найдете любовь. Если потечет полосками – предстоит дальняя дорога, переезд. Ляжет звездочками – ждите удачи на службе или в учебе. Получилась человеческая фигурка? Обретете друга.

6. Научиться танцевать Джиго.
Вы уже освоили стрип и фломенко? Значит, пора обучиться джиге и рилу – традиционным ирландским танцам, они сейчас переживают новый пик популярности. Как известно, танцевальная культура страны Друидов, выросла из ритуальных плясок, которым в древности предавали сакраменный смысл. Считалось, что та энергия, которую люди вкладывали в движение, отпугивает злых духов и отвращает устраиваемые ими неурядицы. Ирландские танцы помогут вам сильнее и выносливее. Выполнение ритмичных па обеспечивает значительную аэробную нагрузку, задействует практически все группы мышц и совершенствует координацию движений. Кстати, если вы вообще никогда не танцевали, тем более начинать с ирландских танцев очень разумно.

7. Овладеть искусствам сомелье.
Умение разбираться в изысканных винах – та маленькая, но точная деталь, которая заставит окружающих считать вас принцессой крови, даже если вы придете на званный ужин в свитере и джинсах. Получить знания в области виноделия можно на курсах сомелье, которые открыты при ресторанах высокой кухни. Да что там чье-то мнение! Перед вами откроется удивительный мир, наполненный ароматами, красками и вкусами. Ведь сомелье не хуже художника различает мельчайшие нюансы цвета и не хуже парфюмера – оттенки аромата. И самое интересное, что эти знания важны из соображений практического свойства. Дело в том, что цвет и аромат меняются в зависимости от возраста вина и степени содержания в нем различных веществ (танинов, сахара, органических кислот), а ведь вино должно быть подано на стол в момент своего рассцвета. В общем, курсы сомелье, вы сможете полностью оценить этот благородный напиток. И уже точно никогда не выпьете чего – то некачественного.

8. Посетить выставку ледовых скульптур.
В Рождественнские каникулы центральные улицы всех крупных городов украшаются причудливыми замками и фигурами сказочных персонажей, созданными из чистого льда. Рассматривать это великолепие лучше в темное время суток, когда зажигаются вечерние огни и подсвеченные ледовые фигуры играют всеми цветами радуги. А еще лучше успеть на открытие одного из ледовых фестивалей, на которых приехавшие со всех деревень умельцы прямо на глазах у зрителей превращают ледяную глыбу в настоящее произведение искусства. На такое мероприятие можно прихватить с собой детей: как правило, выставки ледовых скульптур сопровождаются театрализованными представлениями, а места их проведения снабжаются аттракционами и кофешками, где приятно отведать горячих блинов и медовухи.

9. Устроить соревнования по натурбану.
Кто из нас не любил в детстве кататься на санках? Причем некоторые любили настолько, что до сих пор помнят звук, который издают плозья, проехавшись по отчетливо обозначившемуся под мартовским снегом асфальту. Хотите опять вкусить радости санных гонок? Приобщитесь к одному из популярнейших на сегодняшний день направлений экстремального санного спорта. Самый простой демократичный вид натурбан. Его суть в том, чтобы на специальных санях слететь вниз по ледяной горке. Платить за оборудованные трассы не нужно: вашей веселой компании будет достаточно всего лишь крутых обледенелых горок.

10. Поужинать в снежной хижине.
Ужин в иглу – последний хит дорогостоящих туристических программ Швеции и Норвегии. Поразительное свойство эскимосской хижины, сооруженный из снега: если в ней горит хотя бы одна свеча, внутри тепло при любой температуре снаружи. Возвести это чудо можно и на собственном дачном участке. И так, для строительства иглу потребуется снег, ведро воды, веселая компания. Первый комок – самый маленький, каждый следующий чуть больше. Комки выкладываются по спирали, после второго круга, составляющего фундамент, следите, чтобы диаметр круга уменьшался. В итоге снежная хижина сходится в купол. Теперь оставляем небольшое отверстие для входа, и пристраиваем тоннель из снега длиной около 70 см. Осталось залезть внутрь и приготовить сырное фондю.

4 комментария:

  1. 10 идея - супер! Хотела бы попробовать.

    ОтветитьУдалить
  2. а я бы хотела овладеть искусствам сомелье...нужно только с кем-то, а то одной скучновато как-то

    ОтветитьУдалить
  3. завтра иду в фитнес-клуб на урок "стрип-пластики", теперь хочу еще попробовать и джигу, интересно или получится у меня ее танцевать

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.