вторник, 5 января 2010 г.

Весь в маму!

Если иногда в сердцах вы задаетесь вопросом, какой конюх его воспитывал, будьте уверенны: его воспитанием занималась его мама. И это она во всем виновата, даже если большую часть времени ребенок проводил с бабушками или воспитателями в детском саду.

Дело в том, что мальчики наследуют бытовые привычки именно от мамы и только от нее (в отличие от девочек, которые обращают внимание на поведение обоих родителей). Во взрослом возрасте это может не так бросаться в глаза – половые различия, уровень образования тоже имеют значение, но во многом мужчины все равно очень похожи на своих мам. Кроме того, многие черты характера, привычки и отношение к миру вообще формируются очень рано- до семи лет, а это как раз возраст наибольшей привязанности мальчика к маме, и ее поведение оказывает на личность сына наибольшее влияние. Так, например, именно мама учит отпрыска лгать – когда бывает слишком строга к его проступкам или если использует при этом разные манипулятивные техники. Так что, если в воспитании любимого вы видите проблемы, можете с чистой совестью обвинить в этом свекровь. Но только так, для себя.




Обсуждать тему детства и воспитания всерьез не стоит. Люди болезненно относятся к критике своих родителей, даже, если сами знают, что недостатки есть. Ваше замечание относительно результатов его воспитания могут быть восприняты очень негативно. «У твоей мамы нет никаких представлений о культуре, и тебя не научила. Если бы не я, ты всю жизнь говорил бы «Че?» и думал, что салфетки на стол кладут только для красоты». Подобным высказыванием вы лишь вызовете у него агрессию, обиду, чувство единения с мамой, недовольством вами, ощущение, что мама все же была права.

В общем, отнеситесь к его маме с пониманием, сочувствием и благодарностью. Мальчиков ведь трудно воспитывать – они сопротивляются. Природное назначение мужчин – освоение всего нового и обеспечение высокой численности потомства. Качества, которые мы считаем сейчас положительными (вежливость, уступчивость, аккуратность, пунктуальность), этому назначению противоречат. Мужчина, складывающий свои носки по цветам и фактуре ткани, умеющий следить за эмоциями, запоминающий дату первого поцелуя, - с точки зрения природы сбой, отклонение. Человечество с такими мужчинами пропадет. Так что мы, наверное, даже радоваться должны, что их немного.

3 комментария:

  1. интересненько написано...даже и не думала, что парни наследуют бытовые привычки от мамы...считала всегда, что от папы)))

    ОтветитьУдалить
  2. Интpигyющая, я тоже думала так же как и вы...автор, спасибо, что просветили!

    ОтветитьУдалить
  3. ох уж эти мужчины...жить с ними нельзя и пристрелить жалко)))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.