среда, 6 января 2010 г.

Экзотика в сексе

В искусстве любви мы, представители поколения next, словно дети в джунглях. Догадавшись, что изучать Камасутру в ближайшее время вы не собираетесь, мы отыскали техники, сулящие нечто особенное. Многие позы из области фантастики, оказывается, вполне осуществимы. Хотя и требуют некоторой подготовки.

Статистика (а прародительница наук нимало не стесняется проникать даже в столь деликатные сферы жизни) в который раз выявила нашу полную несостоятельность. Как выяснилось, пара в возрасте 26-35 лет занимается сексом два (в лучшем случае три) раза в неделю и имеет в своем арсенале порядка 4-5 поз. Миссионерская (она же классическая), "Наездница", поза сбоку, особо ловкие ухитряются практиковать doggy style. Вот такое "падение нравов». Наши предки знали об этом гораздо больше. Так, например, шесть столетий назад юному ученику Рафаэля, Джулио Романо, поссорившемуся с Папой Климентом VII из-за неуплаты гонорара, не оставило труда в кратчайшие сроки отомстить скряге, разрисовав капеллу в Ватикане 27 порнографическими сценами. Неприличные картинки, конечно, закрасили, но осадок остался: способы тут же вошли в обиход темпераментных итальянских прихожан. Если вынести за скобки морально нравственный аспект этого поступка, останется лишь позавидовать искушенности предшествующих поколений. Не говоря уже о древних персах, индусах и тибетцах, составивших руководства по выполнению доброй сотни сложносочиненных поз. И хотя сексологи полагают, что «акробатика» умаляет накал нежности, учтем, что и переизбыток этих чувств снижает обороты страсти. Психологи на этот счет, вообще молчат. Ну и мы им ничего не расскажем.



Такая Тантра.

В тантрической традиции близость приравнивалась к священнодейству. К событию готовились неделями. Медитировали, соблюдали специальную диету, выполняли асаны. Ведь секс как таинство слияния мужской и женской энергий не терпит суеты. Если не хотите, чтобы тантрический эксперимент превратился в урок физкультуры, подготовьте пространство: полумрак, ароматические свечи, можно поставить диск с медитативной музыкой или африканским барабаном.


Высокие горы.

В теории. По убеждениям древних (да и современных) индусов, человек становится полноценной личностью, только обретая три важных духовных начала: (Дхарму - нравственный закон, Артху - рациональность и Каму - удовлетворение чувственных желаний. Эта самая Кама, как вы уже догадались, и дала название знаменитой книге, которую в Индии с незапамятных времен дарили отроковицам на дни рождения( пусть, мол, просвещаются) и на протяжении многих лет издавали подпольными тиражами в России и Европе.
На практике. Что же такое умеют индийские подростки, чего не умеем мы? Например, делать это ... стоя на голове.
Вчера подруга пыталась принять такую позу без своего мужчины (записалась даже на курсы калланнетики в клуб), но ничего не вышло: ноги и дело заваливались набок. А кто сказал, что Камасутра - это легко? Стоячие позы называются «молодежными» как раз потому, что для некоторых это крайность из ряда вон. Что ж, старикам тут не место: асана (сколько можно повторять слово «поза»!) требует мышечного тонуса и изрядной ловкости. Кроме того, этот вариант танца любви не годится для пары «гигант и дюймовочка»: девушка должна быть одного с мужчиной роста или чуть выше. Иначе ему придется все время прогибаться в пояснице, а так и до радикулита недалеко. Как уверяют составители Камасутры, такая позиция обеспечивает глубокое проникновение. В общем, если решите попробовать, соблюдайте меры безопасности. Никакого давления на шейные позвонки быть не должно, опора приходится на плечевой пояс, работает пресс.



Дно Алтаря.

В теории. Продолжая тему молодежного экстрима, придется добавить, что категория любовных позиций «стоя» отличается изрядной интенсивностью движений. Эти упражнения хороши, если вы хотите добавить перца в сексуальную жизнь, и абсолютно невыносимы, если кто-то из вас устал, хандрит или, простите за подробности, плотно поужинал. Вообще северная кухня и экзотический секс - вещи взаимоисключающие. Индусы, особенно йоги, много не едят в принципе. А уж если им предстоит ночь любви, и подавно.
На практике. Два в одном: гимнастика и секс одновременно! Партнерша наклоняется и достает руками до пола. Для большего удобства надо расставить ноги шире и слегка согнуть их в коленях. Партнер встает сзади и, чуть сгибая колени, добивается нужного угла. Если девушка намного ниже, ей придется встать на возвышение. Предупредите мужчину, чтобы он придерживал вас за бедра (не дай бог, вы потеряете равновесие), - и вперед!
Другая похожая позиция описана в древнем трактате под неромантическим названием «Тачка». Встаем на колени, упираемся лбом в сложенные под головой руки. Мужчина тоже становится на колени между ногами девушки, берет ее ноги и кладет их себе на талию. После чего встает, при этом голова и руки женщины остаются на полу. Чуть наклонившись вперед, он может, обнимая женщину за талию, притягивать ее к себе, чтобы удвоить силу ... м-м-м искусства.
Прекрасная тренировка мышц спины, пресса, бицепсов и трицепсов. Жаль, в Камасутре не пишут, сколько калорий можно сжечь за минуту тренировки. Но, похоже, очень много.


Тонкости Востока.

Хороший секс, как анализ крови «делается» натощак.
Полный желудок помешает обмену сексуальными энергиями, поэтому постарайтесь не наедаться до отвала перед сеансом любви! Впрочем, рекомендации тантристов о том, что следует сидеть на кашах несколько дней перед сексом, наши любящие поесть мужчины тоже вряд ли оценят.
Поэтому лучше всего подойдет легкий ужин из афродизиаков. К их числу относятся устрицы и мидии, миндаль, кокос, арахис мед, спаржа, авокадо, имбирь кориандр, корица, сельдерей, женьшень, все грибы (особенно трюфели), все цитрусовые и экзотические фрукты, яблоки, шоколад, кофе и какао.


Наковальня.

В теории. Этот этюд мы почерпнули из японской Камасутры (да-да, есть еще и такая). Рекомендуется самым искушенным любовникам - настоящим гейшам и самураям. Он относится к группе « реверсных» позиций, в которых партнеры проводят половой акт, находятся в противоположных друг от друга положениях. То есть мужчина проникает в женщину под углом в180 градусов. Лиц друг друга они не видят. Но, это впрочем, и хорошо.
Составители японского учебника любви уверяют, что ощущения потрясающие и совершенно не похожи на те, что мы испытываем при сексе в менее экстравагантных позах, поскольку в данном случае достигается высокая степень стимуляции G-области.
На практике. Женщина лежит на спине с поднятыми и согнутыми в коленях ногами. Если у нее нет разряда по легкой атлетике, это недостижимо, но можно схитрить - подложить под поясницу диванный валик. Мужчина встает над партнершей, повернувшись к ней спиной, во время акта он наклоняется вперед и опирается руками о пол, чтобы сохранить равновесие. Но, честно говоря, сложно даже вообразить себе воплощение этой позиции . Или мужчина должен выворачиваться на 180 градусов, или' женщина - складываться пополам.



Горизонтальная хризантема.

В теории. Вариаций позиции «крест-накрест» огромное количество. Со стороны, конечно, они смотрятся не слишком гламурно. Вообще индусы считают, что если женщина не владеет искусством любви, то она добровольно отдает большую часть "талантов" мужа его любовницам, оставляя себе лишь скудную долю брачных обязательств. Калифорнийский сексолог доктор Стив Уэстон полагает, что гармоничные отношения вряд ли возможны, если пара чужда сексуальной раскрепощенности.
На практике. Считается, что перекрестные позиции помогают партнерам получить наибольшее удовольствие. Чтобы изобразить «Горизонтальную хризантему», женщине следует лечь на спину и поднять широко разведенные ноги. Мужчина ложится на бок перпендикулярно к ней. Затем женщина одну ногу закидывает на плечо партнера, а другую на его бедро. Особых усилий здесь ни от кого не требуется. Опасностей переломов и растяжений нет. В Камасутре этот вариант считается позой для ленивых любовников. Что ж, иногда неплохо и отдохнуть.


Танец льва

В теории. Возможно, вы удивитесь, но в ранних изданиях Камасутры сидячих поз почти не было, ведь в традиционных индийских жилищах стульев и пуфиков не «держали». Так что появлением этих позиций мы обязаны западной цивилизации, приучившей индусов захламлять дома мебелью. Зато теперь им посвящено несколько глав. Возможно, это объясняется тем, что они хороши для мужчин со слабой эрекцией, таковые, увы, не редкость.
На практике. Партнеры садятся напротив друг друга с широко раздвинутыми ногами, чуть согнув их в коленях. Женщина должна сесть к любовнику достаточно близко, чтобы затем вытянуть ноги и положить ему на плечи, как яростная львица, стискивающая шею своей жертвы. Оба партнера удерживают равновесие, опираясь руками о тахту. Плюс этой позиции в том, что женщина полностью контролирует ситуацию. Впрочем, мужчина тоже не должен лениться и этим раздражать партнершу ( может перестараться и слегка его придушить). В отличие от предыдущих упражнений, здесь партнеры, наконец, могут видеть лица друг друга. При определенном упорстве вполне реальный вариант.

11 комментариев:

  1. Я согласна с тем, что сексом следует заниматься не на полный желудок. Никогда не любила наедаться перед сексом, а если знала что вот сейчас приближается этот момент, и мы были за ужином - то полностью все не сьедала...

    ОтветитьУдалить
  2. да и вообще не знаю кто может заниматься сексом на полный желудок. это же тоже самое что прыгать на аэробике после того как сьела жаренную курочку с картошкой и салатиком )))

    ОтветитьУдалить
  3. cпасибо за советы...нужно будет с любимым попробовать эти позы...заинтриговала поза "тонкости востока"

    ОтветитьУдалить
  4. автор, интересная и познавательная статья...много почерпнула для себя нового из нее

    ОтветитьУдалить
  5. а мне понравилась поза "танец льва"...сегодня будемс пробовать:)))

    ОтветитьУдалить
  6. автор, просветили, респект!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. я со своим любимым обожаю позу "горизонтальная хризантема"...девченки, попробуйте...это такой кайф

    ОтветитьУдалить
  8. Инна, не всем мужчинам данная позиция нравится....
    хотя следует єксперементировать в постели - не стоит зацикливаться на чем-то одном.

    ОтветитьУдалить
  9. Действительно, интересный пост.

    ОтветитьУдалить
  10. а у Вас такой блог и такой сайт, что бейте ваших юных хакеров их же оружием!Если фонд устарел, то в Интернете море текстов, которые Вы можете под любым соусом подать как супер-пупер интересные(у Вас это получается)!

    ОтветитьУдалить
  11. Всё-таки приятно, что ни один приличный артист в этом не снялся. За исключением Антона Степаненко. Ну, так он и не артист.
    Особый респект за афророссиянина. Даже он говорит по-английски так, что ясно - родился и вырос в России.
    Запомнился грузин на БТР-80, расстреливающие мирных осетинов из автомата Калашникова.
    Очень достоверный момент, что девушка бегала с этим диском под пулями, вместо того, чтобы перегнать съёмку сразу в редакцию. Судя по фильму, возможности перегнаться у неё были. А не перегонялась и правильно делала. Потому что на Первом у неё бы этот эксклюзив сразу бы и спиздили. Как она сама хотела спиздить его у своего друга-американца. Очередной островок любви и нежности - buy viagra ;)
    Самое смешное, что на Первом эти кадры энтомолога тоже не показали.
    Короче, при Сталине за такую пропаганду режиссёра Волошина надо было бы расстрелять.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.