среда, 6 января 2010 г.

Прогревающие процедуры не только приятны, но и полезны.

В холодные зимние дни, прогревающие процедуры особенно приятны. Но далеко не все знают, сколько в них заложено пользы для организма.

Понежиться в хаммаме и посидеть в сауне хорошо не только для поднятия настроения. Это положительно влияет на самый большой орган человека, ведь кожный покров составляет до двадцати процентов нашего веса. Кожа участвует в важнейших процессах организма, осуществляет дыхательную и выделительную функции. Под действием жара происходит интенсивная чистка «главного фильтра». Поры раскрываются и вместе с жидкостью наружу выводятся токсины, долгое время накапливавшиеся в тканях. А с верхнего слоя мягко сходят отжившие и омертвевшие клетки.

Жар по – фински.

Положительно влияет на терморегуляцию организма сауна или финская баня. Здесь работает сухой жар. Сауну могут переносить даже те, у кого повышенное давление. Все тепло исходит от маленькой печки. За счет нагрева воздуха температура поверхностного слоя кожи может достигать 41 – 42 градуса. Кровообращение увеличивается, сосуды расширяются, повышается иммуно – биологические свойства кожи. Кроме того, активизируется деятельность сердца и головного мозга. При этом сердце закаляется и не изнашивается, а сосуды головного мозга ставятся более крепкими за счет наполнения кровью Сауна – отличное решение для тех, у кого не остается времени на спорт. По уровню нагрузки на системы организма она сопоставима с бегом или аэробикой.


Баня по – турецки.

Ничто так не помогает одновременно расслабиться, очистить организм и в кратчайшие сроки избавиться от простудных заболеваний, как турецкий хаммам. Не одно уже столетие н так популярен. На Востоке. Принцип работы основан на разогреве резервуара с водой, а выделяющийся при этом влажный пар подается в помещение через специальные отверстия. Попадая на кожу, пар открывает поры, и начинается процесс ее самоочищения. Роговой слой эпидермиса размягчается, а 2-ое расплавленный кожный жир гораздо легче вывести. И в результате, мы становимся стройнее.

В турецкой бане делают пилинг, гоммаж, различные обертывания – все, что помогает снять с кожи выделившуюся грязь. Температура позволяет находиться дольше, чем в сауне. Нагрузка, кажется легче, а самочувствие после такой процедуры улучшается.

Инфракрасный костюм.

Чтобы окружить себя приятным теплом, ограничиваться только баней не стоит. Если каждую зиму вы мечтаете о о теплом скафандре, чтобы защититься от мороза, термотерапия – то, что вам нужно. В велнес – центрах есть костюмы, одеяла с встроенными инфракрасными источниками. Они испускают безопасные лучи, которые проникают вглубь тела до четырех см, действуя на кровеносные сосуды и лимфатические сосуды проблемных зон. Обмен веществ активизируется, шлаки начинают интенсивно выводиться.

Комплекс инфракрасных процедур считается современной безоперационной альтернативой липосакции, ведь это эффективный способ сжечь жир и избавиться от целлюлита. Уже через 4 – 7 процедур вы значительно уменьшитесь в объеме.

После термопроцедур необходимо отдохнуть минут двадцать. Принять прохладный душ или искупаться в холодном бассейне.

7 комментариев:

  1. Автор, ну так же нельзя, только глядя на фото в єтом посте мне уже хочется или в баню или в сауну, а еще лучше оказаться на том же месте где девушка на фото )))

    ОтветитьУдалить
  2. а я просто обожаю инфракрасные процедуры...эффект от них просто отличный...всем советую попробовать...автор, спасибо за статью...

    ОтветитьУдалить
  3. а я люблю финскую баню...очень хорошо себя чувствую после нее...

    ОтветитьУдалить
  4. я когда отдыхала в Турции, попробовала турецкую баню и сразу в нее влюбилась, всем рекомендую попробовать ее обязательно...девченки, это просто высший класс!

    ОтветитьУдалить
  5. NASTYA, я тоже люблю турецкую баню...я от нее отлично худею и кожа становится красивее и более эластичной

    ОтветитьУдалить
  6. В зимние время я регулярно, практически каждые выходные, хожу в сауну. Она очень помогает расслабиться и помогает поднять иммунитет. Зимой я почти не более.

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже часто посещаю сауну, она есть у нас в спортзале и по моему членству я могу хоть каждый день в ней появляться...

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.