вторник, 22 февраля 2011 г.

Секреты нежного теста

Формы для выпекания я смазываю только после то­го, как подержу их немного в духовке. На теплый про­тивень наливаю немного растительного масла, по­том равномерно распре­деляю его по всей поверх­ности бумажной салфет­кой. А если предполагается творожное блюдо, творог для него я протираю через сито, и тогда вкус выпеч­ки становится намного нежнее!
Дрожжевое тесто можно при готовить быстрее, если предварительно подогреть муку и если температура теста при брожении будет в пределах 30-35 ос.
Самым «капризным» 'мо­гу назвать бисквитное тес­то. Абсолютно все ингре­диенты, а также форма для выпечки должны быть оди­наковой температуры: чем ниже, тем лучше. Выме­шивать его нужно только в одну сторону: по часовой стрелке или против нее, иначе оно потеряет свою воздушность.
----------------------------------------------------
Прошедшее лето показало, что знойным летом большую помощь пожилым людям оказывают увлажнители воздуха. Такие приборы советую использовать врачи людям страдающим повышенным давлением и болезнями сердца в жаркую и знойную погоду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.