понедельник, 7 февраля 2011 г.

Уход плюс лечение

"Простые советы по профuлактике заболевания"
Я выращиваю кор­дилину, близкую родственницу драцены (их часто путают). Из книг узнала, что у меня растет доста­точно распространенный ее вид - кордилина верхушечная. Это аккуратный кустик высотой 57 см (сей­час ей уже 3 года).
Кордилина влаголюбива: если температура в комнате, где она находится, превы­шает 24 ос, то необходимо повысить влажность воздуха. для этого поставьте гор­шок с растением в поддон с влажным керамзитом или торфом. При высокой тем­пературе практикуйте оп­рыскивание дважды в неде­лю, но избегайте проводить эту процедуру при палящих лучах солнца.
Для полива и опрыскива­ния кордилины используйте отстоявшуюся мягкую воду. Э то важно еще и потому, что опрыскивание также очища­ет ее листья от пыли и грязи и будет некрасиво, если на них останутся пятна от воды.
Если вы не опрыски­ваете растение в течение месяца, то следует хотя бы протирать листья влажной губкой или ватным тампоном. Процедуру повторяйте дважды: этим вы повысите сопротивляемость растения к болезням и вредителям. Не забывайте, что протирать листья необходимо с верхней и с нижней стороны листа.
для профилактики заболе­ваний 4 раза в году (а то и ча­ще) нужно протирать листья кордилины отваром шелухи лука, смывая нанесенный отвар спустя 30 мин.
Полив я провожу где-то 2 раза в неделю, не доводя до пересыхания грунта. В пери­од активного роста подкарм­ливаю дважды в месяц спе­циальным удобрением для пальм или универсальным.
При снижении температу­ры в помещении ниже 20 ос я подкормки не даю.
Пересаживаю кордилину раз в 2 года весной, каждый раз увеличивая размер горш­ка на 3 см (В высоту и в ши­рину). Грунт использую для пальм, но с хорошим дрена­жом. Чтобы куст был пышнее, добавляю в грунт измельчен­ный древесный уголь.
С возрастом кордилины могуг терять листья из-за су­хости воздуха в помещении. В этом случае вытянутые растения можно весной об­резать, оставив стебель дли­ной около 10 см - и вскоре появятся новые побеги.
----------------------------------
Мягкие контактные линзы acuvue 1-Day Acuvue Moist –это новые контактные линзы ежедневной замены от Johnson & Johnson, такие линзы помогут вашим глазам оставаться увлажненными , а также ощущать комфорт и свежесть на протяжение всего дня. Более подробную информацию можно узнать на сайте prolens.ru.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.