пятница, 25 февраля 2011 г.

Дет­ское воровство.

Многие родители, столк­нувшиеся с проблемой дет­ского воровства, сразу же впадают в панику. Поддав­шись чувству стыда или агрессии и начав разговор с этими эмоциями, вы ри­скуете причинить большой ущерб психике ребенка, испортить ваши отношения с ним, но проблема так и останется нерешенной.
Каждый ребенок хоть раз, но что-то брал без раз­решения, вопрос же в том, каковы мотивы этого дей­ствия. Постарайтесь спо­койно, без обвинений и упреков спросить, зачем он это взял. Детское во­ровство редко подразуме­вает корысть, за ним могут скрываться чувство одино­чества, нехватка внимания и одобрения, желание са­моутвердиться, другая мо­тивация. Скажите, что лю­бите сына, но поступок не одобряете. Если вспом­ните похожий поступок из своего детства, то подели­тесь своей историей. Рас­скажите о собственных переживаниях и о том, как сами когда-то вышли из подобной ситуации. Таким образом вы окажете под­держку и подскажете ре­бенку решение проблемы. Теперь вы союзники, и для привлечения внимания по­нравившейся девочки (уважайте такую детскую потребность!) разрабо­тайте специальный план. Украденную вещь ребенок обязательно должен вер­нуть. Акцентируйте вни­мание сына на понятиях
«твое» и «мое». Распоря­жаться он вправе только своими вещами.
------------------------------------
Если вас интересует комфортабельное и по низким ценам жилье в ряде немецких городов, таких как Берлин, Франкфурт и т. д. Советую в этом случае посетить сайт german-apartments.com. Подробности по ссылке apartment Hanover .

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.