суббота, 12 февраля 2011 г.

Когда в доме растет Розмарин

Розмарин - много­летний вечнозеленый по­лукустарник, в диком виде распространенный в среди­земноморских странах и Южной Европе. У нас его возделывают как эфиро­масличное растение только на юге. В средней полосе в открытом грунте роз­марин не зимует, но его можно успешно выращи­вать в комнате на светлом подоконнике.
Поскольку розмарин теп­ло и светолюбив, то дер­жать его надо на южном окне, где больше солнца. Зимой растению требуется период покоя, поэтому поли­вают его редко. Температуру
воздуха в это время жела­тельно снизить до 13 ос. Лучший земельный субстрат для розмарина - смесь дер­новой и листовой земли и песка (2:1 :1). Весной, перед началом активного роста, растение следует обре­зать, иначе стебли будут оголяться, а куст потеряет форму. Полив, рыхление и подкормки минеральными и органическими удобрениями растению даже летом нужны умеренные, а вот воздуха и солнца требуется мно­го. Поэтому горшок с рас­тением желательно на лето выставлять на балкон.
Розмарин богат эфирны­ми маслами, которые имеют резкий своеобразный за­пах. Кроме того, розмарин хорошо освежает воздух в комнате, отпугивает моль и, конечно же, украшает наше жилище.
-----------------------------------------
Если вы запланировали отдых в Испании, то стоит посетить достопримечательности Барселоны, которые стоит увидеть, это необычное и незабываемое зрелище.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.