пятница, 22 октября 2010 г.

Пельмени рыбные

Мои друзья подарили чудесный рецепт рыбных пельменей (и дешево, и очень вкусно!). По этому рецепту я готов­лю пельмени из трески, пикши или щуки.
Необходимо
Треска! или пикша (филе) - 1 КГ, лук репчатый - 200 г, масло сливочное - 100 Г, соль и перец по вкусу.
для теста:мука - 300 г (2,5 стакана), яйцо - 1 шт. (40 г), вода - 100 мл (0,5 стакана), соль.
Приготовление
Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, в провер­нутую массу добавить сли­вочное масло, соль и круп­номолотый душистый перец. Тщательно перемешать.
Муку всыпать в большую миску, в середине горки сделать углубление и добавить туда яйцо, взбитое с водой, и 1 ч. л. соли (1О г). 3амесить крутое тесто. Сформовать из него шар и положить под миску на 30-40 мин. Тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть рас­катать на столе и стаканом или рюмкой вырезать круж­ки; на каждый положить немного фарша и сделать пельмени.
Готовые пельмени выло­жить на доску, посыпанную мукой, и заморозить впрок.
Раскалить сковороду с маслом и выложить пель­мени (не размораживая). После обжаривания с од­ной стороны пельмени перевернуть и обжарить с другой стороны, накрыть крышкой и прогреть 1О мин. Подавать со сметаной, томатным кетчупом, еще вкус­нее с соевым соусом .
----------------------------------------
Если вы являетесь ценителем элитной мебели , то вам будет интересно посетить сайт http://www.vipkuhni.ru/ . Здесь вы сможете купить себе классную vipкухню.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.