вторник, 19 октября 2010 г.

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ

Необходимо
1,5 кг бараньих ребры­шек, 1 луковица (130 г), 1 средняя морковь (140 г), 1-2 зубчика чеснока (7-15 г), 1 стакан мясного бульона (200 мл), зелень петрушки - по вкусу, специи: карри, базилик сушеный, папри­ка молотая, 1/4 стакана молотого чеснока (50 г).
Приготовление
Смешать все специи для обсыпки. Нарезать ребра на порционные кусочки, засыпать ребра половиной обсыпки и тщательно пе­ремешать руками. Следите, чтобы ребрышки были рав­номерно покрыты специями. Оставить ребра на 1­1,5 часа для маринования. Обжарить ребрышки на гри­ле или на сковороде так, что­бы на них появилась чернота. Морковь и луковицу наре­зать кольцами, положить на сильно разогретую сковоро­ду без масла, запекать с обе­их сторон до черноты.
Плотно уложить ребрыш­ки в посуду в вертикальном положении костями вверх. В промежутки между косточ­ками вложить подготовлен­ные кусочки лука, морковь, стебли зелени и дольки чеснока. Обсыпать ребрыш­ки оставшейся половиной специй. Мясным бульоном залить ребрышки так, чтобы концы ребер выступали над жидкостью на 3-4 см. Закрыть посуду плотной крышкой или фольгой, поставить в хорошо разогретую духов­ку на сильный огонь. Когда жидкость закипит (пример­но через 20-25 мин.), уба­вить огонь и запекать около 1,5-2 часов. Подавать горя­чими. Для гарнира можно взять 5-6 средних помидо­рок. Разрезать их пополам, посыпать обсыпкой для ребрышек и запечь в мик­роволновке. Украсить по­мидорки и ребрышки роз­марином.
-------------------
«ОфисМенеджер» - компания, которая осуществляет продажу качественных канцелярских товаров. Цены на продукцию смотрите вот тут: канцтовары.

Про звездный стиль Меган Фокс читайте вот тут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.