вторник, 26 октября 2010 г.

Яблочный штрудель

Необходимо
1 стакан муки (130 г), 1 яйцо (40 г), 1 ст. л. сливоч­ного масла (с горкой) для теста и 1-2 ст. л. - для начин­ки, немного теплой воды, (соль на кончике ножа, 6 яблок (600 г), 180 г грец­ких орехов (1 стакан), 180 г и изюма (1 стакан), сахар по вкусу, 1 ст. л. корицы (20 г), 1/3 стакана панировочных (сухарей (З5 г), немного рас­тительного масла, 1 желток (20 г).
Приготовление изюм замочить в кипятке на 10 мин. Растопить масло, перемешать соль, яйцо, муку . При готовить упругое тесто (воду доливать в самый
последний момент). Скатав тесто в жгут, выбить его с си­лой об стол в течение 10 мин. и оставить на час Яблоки на­резать дольками. Растопить сливочное масло, добавить яблоки. Дать им пустить сок, затем добавить сахар. Потушить 10 мин. Перемешать изюм, измельченные грец­кие орехи, корицу, добавить яблоки. Раскатать тесто тол­щиной около 2 мм (лучше на хлопчатобумажной салфетке). Тесто слегка смазать растительным маслом, посыпать сухарями, выложить начинку и посыпать сахаром. Сделать первый оборот рулета. А по­том, взяв за концы салфетку, просто поднимать ее, и рулет сложится сам. Таким образом получаются зазоры между слоями теста, а это главная особенность этого пирога. Рулет выложить на противень, смазать взбитым желтком, на­крыть фольгой и выпекать 20 мин. при температуре 200 гр. в духовке. Далее фольгу снять и поставить пирог в духовку еще минут на 30 до образова­ния румяной корочки.
-------------------
Интересно про новый bmw x3 цена, отзывы, фото и технические характеристики читайте на страницах авто ресурса auto.ironhorse.ru.

О том, как мужчины выбирают жен читайте тут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.