Необходимо
1 стакан муки (130 г), 1 яйцо (40 г), 1 ст. л. сливочного масла (с горкой) для теста и 1-2 ст. л. - для начинки, немного теплой воды, (соль на кончике ножа, 6 яблок (600 г), 180 г грецких орехов (1 стакан), 180 г и изюма (1 стакан), сахар по вкусу, 1 ст. л. корицы (20 г), 1/3 стакана панировочных (сухарей (З5 г), немного растительного масла, 1 желток (20 г).
Приготовление изюм замочить в кипятке на 10 мин. Растопить масло, перемешать соль, яйцо, муку . При готовить упругое тесто (воду доливать в самый
последний момент). Скатав тесто в жгут, выбить его с силой об стол в течение 10 мин. и оставить на час Яблоки нарезать дольками. Растопить сливочное масло, добавить яблоки. Дать им пустить сок, затем добавить сахар. Потушить 10 мин. Перемешать изюм, измельченные грецкие орехи, корицу, добавить яблоки. Раскатать тесто толщиной около 2 мм (лучше на хлопчатобумажной салфетке). Тесто слегка смазать растительным маслом, посыпать сухарями, выложить начинку и посыпать сахаром. Сделать первый оборот рулета. А потом, взяв за концы салфетку, просто поднимать ее, и рулет сложится сам. Таким образом получаются зазоры между слоями теста, а это главная особенность этого пирога. Рулет выложить на противень, смазать взбитым желтком, накрыть фольгой и выпекать 20 мин. при температуре 200 гр. в духовке. Далее фольгу снять и поставить пирог в духовку еще минут на 30 до образования румяной корочки.
-------------------
Интересно про новый bmw x3 цена, отзывы, фото и технические характеристики читайте на страницах авто ресурса auto.ironhorse.ru.
О том, как мужчины выбирают жен читайте тут.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.