понедельник, 13 сентября 2010 г.

Кулинарные традиции смолян

Что касается кулинарных традиций смолян, в первую очередь следует отметить, что исторически на Смоленщине проживали крестьяне, поэтому и пища их состояла из того, что давала земля. В 1150 году летописец сделал запись о том, что "смоленский князь Ростислав Мстиславович подарил епископу Мануилу огород с капустняком. Так на Смоленщине получила распространение капуста. Из нее варили щи, к ним по традиции подавали пироги или кулебяки также с начинкой из капусты. В печи готовили репу и жаркое из картофеля в горшочках. Среди напитков распространение получили гороховый и овсяный кисели. Многие из этих блюд до сих пор можно попробовать В одном из ресторанов - "Смоленская крепость", где также находится Музей русской водки. Важную роль в формировании смоленских кулинарных традиций сыграла обширная лесополоса, поэтому многие смоляне любят собирать грибы и умеют готовить из них разные блюда. В ресторанчиках и кафе их подают в жареном или маринованном виде, используют для приготовления супов, соусов, гарниров. А домашние соленья деревенских жителей несравнимы ни с чем другим.
-----------------------------------------------
Если вы задумались на тему, как надежно и выгодно вложить свой капитал, то загляните на ресурс www.nivaria-islatur.ru , здесь компания Nivaria Isla Tur предоставит вам отличную возможность приобрести недвижимость или бизнес в Испании.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.