вторник, 30 августа 2011 г.

Вот именно, брат, вот именно!

Есть человеки работоспособности и умению зарабатывать деньги не выходя из дому я завидую страшной завистью.

В частности это Дмитрий Давыдов – видный блоггер, который долго был популярен своими статьями по маркетингу, а так же торговал софтом, и делал бизнес в сети. В частности ему принадлежат два интересных сервиса – VotImenno.Ru и PickyDomains.com.
Значится, в чем соль: ВотИменноРу – по сути площадка подбора, нейминг, для сайтов красивых и свободных доменных имен в зонах ru, .ua, .рф. Нейминг осуществляют наши братья славяне (площадка русскоязычная), по этому и ориентирована на клиентов русскоговорящих и на руссконаправленные проекты.


Я зарегистрирован на проекте уж больше полутора лет, правда «работаю» там мало, ну просто нейминг для меня хобби, а не заработок, и довольно долго не заходил на площадку, скажу сразу – за это время изменилось много! И изменилось в лучшую сторону. Работать теперь легко, интерфейс логичный, работает огромное количество пользователей, а это значит, что заказчик получает огромное количество вариантов!
Лично я, не сторонник конкурсных оплат и представления заказчику большого выбора, но когда система взаимодействия построена хорошо, то эта тема вполне работает. Принцип защиты прост – при закрытии проекта и требовании возврата денег заказчиком, деньги возвращаются не сразу, а через 2 недели, если данный домен ни где «вдруг» не зарегистрировался. Хотя при таких условиях и ценах заказчики не занимаются обманом.
В данном случае, нейминг для заказчика безрисковый совершенно – пришел, внес в кассу 1 200 р, опубликовал задание – сиди выбирай! Понравился вариант, берешь его – молодец, денежки списываются и уходят победителю за вычетом комиссии сервиса. Не понравилось – деньги возвращаются.
В общем соотношение цена/качество/удобство/скорость просто замечательное!
Там же можно заказывать и нейминг для компаний, услуг, товаров, ну и слоганы или что там вам нужно из букв.


А вот если вам нужно именно имя для сайта направленного на буржуйнет (нейминг в зонах .com, .net, .org), тогда дорога на PickyDomains.com! Все тоже самое, но с англоговорящими исполнителями – американцы и англичане. В остальном принцип работы тот же самый – оплата только при выборе выбранного, вариантов тьма и все по делу и со знанием менталитета и умением креативно мыслить.

Итого для желающих заработать кто чувствует в себе силы и уверенность, что может давать названия доменам и умеет проверить их на доступность :) – площадка с заказчиками где все удобно и быстро, заработок от 40% до 60% от цены заказа в зависимости от рейтинга исполнителя.
Для заказчика – быстрый способ заказать имя для домена и получить варианты, при этом не рискую деньгами в пустоту. Хотя, можно конечно пойти в агентство, отдать тысяч пять долларов предоплатой невозвратной, получить 3 варианта и выбирать из того что дали. Тут каждый решит себе сам.
Вот именно для меня ответ очевиден.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.