вторник, 25 января 2011 г.

ХРАМ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА

В сентябре минувшего года осуществил ась моя дав­нишняя мечта - я побывала в Санкт-Петербурге. Неиз­гладимое впечатление на меня произвели музеи и храмы. Я хочу рассказать о храме Воскресения Хри­стова. Его второе назва­ние - храм Спаса на Крови - здесь в 1881 г. был смертельно ранен взрывом бомбы царь Александр 11. В 1883 г состоялась тор­жественная закладка со­бора, а в августе 1907 г. он был закончен и освящен.
Неиссякаемым потоком движутся к храму автобусы с иностранными туристами . Приезжие россияне, сту­денты и сами петербуржцы. Храм Спаса на Крови рас­положен на набережной
канала Грибоедова, и когда идешь по Набережной, уже издали любуешься велико­лепием храма. Он украшен мозаикой не только сна­ружи, внутри также нахо­дятся изображения библей­ских персонажей, выполненные в этой же технике. Большое впечатление про­изводит иконостас, хотя не­сколько икон в свое время было утеряно. Храм явля­ется памятником истории.
---------------------------------------
Вам нужны щенки ? Посетите prodam.slando.ru - доску бесплатных объявлений Москвы и Московской области . Здесь вы найдете любую породу собак и даже есть возможность получить щенка бесплатно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.