суббота, 15 января 2011 г.

Курица с яблоками и черносливом

Ингредиенты
.1 курица (1 кг 300 г)
.1 ч. л. порошка карри
.4 ст. л. лимонного сока
.2 ст. л. растительного масла
.1 ст. л. меда
. соль.
. молотый красный перец
.200 г чернослива
.100 г очищенных грецких орехов.
. 3 яблока. 2 ст. л. тертой лимонной цедры
. листья салата
Приготовление
1. Курицу вымыть, обсушить и натереть солью, молотым красным перцем и по­рошком карри снаружи и внутри .
2. Чернослив хорошо промыть проточной холодной водой, затем залить горячей водой и оставить на 10 мин. Слегка от­жать и нарезать кусочками . Орехи из­мельчить.
3. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Соединить с орехами, цедрой лимона и черносли­вом , сбрызнуть 2 ст. л. лимонного сока.
4. Курицу начинить и зашить отверстие нитью. Лимонный сок соединить с маслом и медом, пере мешать, смазать курицу .Запекать в духовке 1 ч 20 мин при 180 ОС, периодически поливая выделяющимся соком.
5. Листья салата вымыть , обсушить и уложить на блюдо. С курицы удалить нитки, выложить ее на листья салата и по­дать на стол. На гарнир можно предло­жить отварной рис.
-------------------------------------
Информация для автолюбителей "тойота версо", загляните на toyota-verso.ru . Здесь имеется клуб владельцев компактвена Тойота Версо .В клубе обсуждаются такие темы, как : показания к применению , эксплуатация и особенности, сервисное обслуживание, модернизация и ремонт - обмен опытом, а также встречи одноклубников . Подробности по ссылке форум тойота версо .

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.