вторник, 5 апреля 2011 г.

КАК ВЫЙТИ НА РАБОТУ ПОСЛЕ ДЕКРЕТА

Я давно не работала, потому что находилась в декрете. Сейчас я собираюсь выйти на работу, но не знаю, с чего начать, такое ощущение, будто я с другой планеты: боюсь звонить по теле­фону, идти на собесе­дование.
Понимаю для начала надо поста­раться найти единомыш­ленников и организовать неформальный клуб по инте­ресам. Разыграть ситуации, в которых отображается процесс поиска работы. Например, один из участников будет играть роль работодателя, задавая вопросы об обра­зовании, навыках, опыте работы и, главное, мотивах, а второй - уверенно, ясно и четко будет презентовать себя как достойного про­фессионала. Разыграв та­кую деловую игру в не­скольких вариантах, можно по­лучить четкое представление о своих сильных сто­ронах, выработаются коммуникативные шаблоны для успешной самопрезен­тации. Обязательно надо про­смотреть несколько филь­мов, главные герои которых оказались в схожих ситуа­циях, и обратить внимание,
как они решали эту про­блему. Таким образом можно набраться виртуального опыта в поиске работы. Потом нужно обратиться в любую службу занятости, купить про­фильные журналы для со­искателей работы. Просмо­треть в интернете сайты рабочих вакансий. Там же найти письменные ре­комендации о внешнем об­лике (одежде, прическе, манере общения) для успеш­ного прохождения собеседо­вания, посмотреть правила составления резюме. Сфор­мировать информационный банк данных о предложе­ниях, которые подходят. Постоянно общаться с едино­мышленниками и система­тически работать над собой, делать практические шаги, и приобретать необхо­димую уверенность в себе и, как следствие, можно успешно трудоустроиться.
----------------------------------------
Если хотите отдохнуть от городской суеты и толкотни! Лучшего места, чем озеро Велье вам не найти. Это - живописная природа, баня, рыбалка с внушительными щуками, увлекательная охота и т. д.Подробности на veljo.ru.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.