вторник, 26 апреля 2011 г.

И БРАК НЕ ПОМОЖЕТ

Мы сестры и имеем две комнаты одной квартиры в общежитии. Моя сестра беременна и имеет гражданского мужа. И вот она надумала прописать своего мужа
на нашей общей жилплощади , она конечно собирается узаконит брак. Мне интересно сможет ли ребенок сестры потом претендовать на квартиру? Я проконсультировалась и мне ответили:
Поскольку комнаты на­ходятся в общей долевой собственности сестер, вла­дение и пользование ими осуществляется по согла­шению между ними. Если согласия добиться не уда­ется, - то в порядке, уста­навливаемом судом (пункт 1 СТ. 247 Гражданского ко­декса РФ). Для прописки мужа одной из сестер по­требуется согласие другой сестры. Если родится ребенок, то мать вправе будет прописать его, не спрашивая согласия своей сестры. Но имущественных прав на комнаты ребенок сестры после его реги­страции по месту житель­ства не приобретет. Соб­ственниками жилого по­мещения по-прежнему будут две сестры. Разуме­ется, мать вправе будет подарить ребенку свою долю или передать в соб­ственность. Может эта информация кому тоже может понадобится.
---------------------------------
Хочу поделиться с другими этой информацией, нашла отличный магазин Наш кедр. Здесь огромный ассортимент красивых и полезных изделий из душистого алтайского кедра и липы. Такие чудесные аксессуары для бани и сауны отлично подойдут для подарков своим родным и близким. Подробности на nashkedr.ru.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.